Britannia Pavillion

380m2 | 2014 | proyecto de maestría [HS]

Vlissingen, Países Bajos

   Descripción

Este proyecto de maestría se centra en un concepto de exploración y diseño a través de la elaboración de maquetas y fotografías interiores de éstas. Estos medios dan cuenta del proceso y desarrollo del proyecto que se hace sin planos, únicamente por medio de la construcción a escala de determinados espacios, involucrando el estudio de la luz y la materialidad hacia una calidad interior deseada para el proyecto.

Del Hotel Britannia construido a mediados de los años 1950 en la costa playera de Vlissingen sólo se conserva parte de la estructura del bar y restaurante de la época.

El proyecto se basa en recomponer esta estructura de doble altura para convertirla en un pabellón frente a la playa, explorando el espacio y las posibilidades por medio de elaboración de maquetas y fotografías de interior.

La gran fachada translúcida toma un rol esencial en la comunicación entre interior y exterior, permitiendo un flujo visual y físico constante. Para la recomposición de este fragmento, es potenciada la profundidad del espacio creando una multiplicidad de ambientes desde la vía externa sobre la playa, pasando por el espacio interior de doble altura hasta el espacio más interno e íntimo del pabellón, que es transformado en un patio interior abierto.

La rehabilitación del pabellón se relaciona con su función pública original de bar, café, restaurante en todo el primer piso y puestos de estudio en el mezzanine.